19 de abril de 2010

Miguel Ángel Pulido (C.A. Minardi - Tritoledo) fue el 21º en el Campeonato de España de Duatlón de Gijón

Pulido dorsal 76 (foto: triacademia)

Se disputó ayer domingo 18 de Abril, el Campeonato de España de Duatlón Élite, donde participó brillantemente el atleta del C.A. Minardi y Tritoledo y donde el toledano acabó en el puesto 21º de la General, realizando los primeros 10 Kms. en 32:05, clasificándose en el puesto 11º. Después correspondió al tramo de bicicleta, donde realizaron 40 Kms. en los que invirtió 1:01:12, acabando en el puesto 79º. Para terminar tuvieron que hacer otros 5 kms de carrera a pie, igual modalidad que al principio, pero sólo la mitad de distancia, realizando un crono de 16:33, finalizando en el puesto 16º. Al final en el compluto global, logró clasificarse en el puesto 21º, invirtiendo un tiempo total de 1 hora, 49 minutos y 50 segundos, entrando a 4 minutos y 50 segundos del campeón de España, que fue el barcelonés Víctor del Corral. Miguel Ángel Pulido fue el 1º de Castilla-La Mancha. Terminaron este Nacional 81 participantes y 16 no lograron este proposito y fueron abandonando según avanzaba tan dura prueba. Pulido que pertenence a la categoría de veteranos por su edad, compitió con los mejores de España y el pasado 25 de Abril de 2009 en Vigo, ya se proclamó Campeón Nacional de su grupo de edad de 35 a 39 años.

Indicar también que el día antes se compitió por grupos de edad, y el vencedor absoluto de la misma tardó en realizar el mismo recorrido que Pulido un tiempo total de 1 hora, 57 minutos y 35 segundos (7 minutos y 45 segundos más que el toledano), y sin embargo Miguel Ángel Pulido prefirió competir con los de Élite y quedar en el magnífico puesto 21º, antes que volver a proclamarse campeón de España un año después.